スタッフの日常日記

スタッフの日常日記

メーカーのクリスマスご招待会へ行ってきました!

みなさんこんにちは! あっという間に12月突入しましたね。 朝晩の冷え込みも一段と厳しくなって、体調崩さないようにしたいと思います。 先日、メーカーのクリスマスご招待会へお招きしていただきました! コロナでこの2年は住宅関係のイベントはすべ...
スタッフの日常日記

情報誌「Re:style」秋号出来上がりました!

みなさんこんにちは! あっという間に夏が過ぎて気が付けば、もう10月です!! 今年の夏は雨が多くて夏ーーーって感じることが少なかったですね。 そしてようやく緊急事態宣言も解除されましたね! でも感染対策には気を緩めず、自分の身は自分で守りた...
スタッフの日常日記

9月1日は防災の日

みなさんこんにちは! 早いものでもう9月ですね・・・ちょっと涼しくなってきたように感じます。 夏休みも終わって、親としてはお昼ご飯の事を考えなくて済むのでほっとしてます。 さて、今日は9月1日、防災の日です。そしてこの1週間は防災週間となり...
スタッフの日常日記

東京オリンピック2020!

みなさんこんにちは! 東京オリンピック2020が開幕しましたが、観戦されていますか? 毎日、選手の皆さんが頑張ってる姿に感動しながら応援しています! 今回から新種目の卓球混合ダブルスやサーフィン、スケボー他、13年振りに復活したソフトボール...
スタッフの日常日記

高槻市 純韓国料理 チャンチへ行ってきました!

みなさんこんにちは! まもなく梅雨明けですね!これから夏本番です。 まだまだコロナ禍ではありますが体調を整えて元気に過ごしたいですね! 今日も蒸し暑いですがそんな時こそ、熱い食べ物、スンドゥブを食べてきました~ 食べ終わるころには汗だく…で...
スタッフの日常日記

情報誌「Re:style」夏号出来上がりました!

みなさん、こんにちは!大阪も緊急事態宣言が解除されましたが、 まだまだ感染状況からは油断できません。 梅雨真っただ中で湿度も高く、マスク生活は辛いですね… 距離が保てる場合はマスクを外して熱中症対策してます! さて、情報誌夏号が出来上がりま...
IHリフォーム

ポイントリフォームしました!

みなさんこんにちは! 新年度が始まり、あっという間に4月半ばになりましたね。 また大阪はコロナ感染者が急増してしまってます。手洗いや消毒など対策を徹底したいですね。 最新号の情報誌でも記事にしていますが、自宅のIHクッキングヒーターを入れ替...
スタッフの日常日記

2021年 年賀はがき お年玉当選!

皆さんこんにちは! あっという間に2月ですね。 先日、年賀状のお年玉当選番号発表されましたね。 みなさんはもうチェックされましたか? 会社の当選はお年玉切手シートでした!! シール式で84円と63円です!
スタッフの日常日記

七草がゆ、食べました!

みなさんこんにちは! 1月7日は七草の日ですね。 七草がゆ、食べられましたか? 胃袋に優しくて朝からほっこりしました♪ コロナで感染者が急増していますが、無病息災で1年過ごしたいですね。
スタッフの日常日記

2021年もどうぞよろしくお願いします!!

あけましておめでとうございます! 本日より平常営業です。2021年もどうぞ、よろしくお願いします! 今年のお正月休みは福岡への帰省はやめてのんびり過ごしました。 元旦は氏神さまへ初詣へ 毎年、干支みくじをしています。 そして、この干支を玄関...
スタッフの日常日記

情報誌「Re:style」冬号完成しました!

みなさんこんにちは!あっという間に師走ですね… 急に寒くなって体調管理には一段と気を引き締めたいと思います。 今年最後の情報誌が完成しました! お手元に届くまでしばらくお待ちください!
スタッフの日常日記

ぬか床始めました!

みなさんこんにちは! 朝晩は一気に冷え込んできて秋らしい季節となりましたが いかがお過ごしですか? 先日、お買い物行ったときに、以前から気になっていた 無印良品の発酵ぬかどこを買いました! 今まで自分で作るお漬物は浅漬けやピクルスしかなくて...
スタッフの日常日記

情報誌「Re:style」秋号完成!

みなさんこんにちは! 朝晩はひんやりとした気温ですが日中も過ごしやすくなってきましたね!まだまだコロナ禍で窮屈な生活が続きますが、秋の味覚のおいしい食べ物が出回ってきますので色々食べたいと思います! すでにお手元に届いていると思いますが、最...
スタッフの日常日記

情報誌「Re:style」リニューアルしました!

みなさんこんにちは 梅雨の真っただ中ですがいかがお過ごしですか? じめじめと湿気が多い時期ですが体調崩さず元気に乗り越えたいですね さて、アラキ建設の手作り情報誌「Re:style」は夏号よりリニューアルしました バージョンアップしてみなさ...
スタッフの日常日記

高槻市 Italian Kitchen VANSAN 高槻店へ行ってきました!

みなさんこんにちは 新型コロナで大変でしたが、いかがお過ごしでしたか? ようやく全面解除になり、久々にランチへ行ってきました サラダは「陽子ファーム」こだわりのお野菜バーニャフレッダ 手作りピッツアはイベリコ豚サルシッチャとブロッコリーのピ...