ぬか床始めました!

スタッフの日常日記

 

 

 

 

 

 

 

みなさんこんにちは!

朝晩は一気に冷え込んできて秋らしい季節となりましたが

いかがお過ごしですか?

先日、お買い物行ったときに、以前から気になっていた

無印良品の発酵ぬかどこを買いました!

今まで自分で作るお漬物は浅漬けやピクルスしかなくて…

米ぬかから作るのは大変かな?と思い、野菜を入れるだけの手軽なぬか床です。

お漬物の定番「キュウリと大根」を漬けてみました!

 

 

 

 

 

 

 

キュウリは漬かりすぎて塩味が強く感じました。

大根は根っこ側を使ってしまったので大根の辛さが強くて…

次は一口食べて「美味しい!!」と言えるぬか漬けを作りたいと思います!

 

 

コメント